CULINÁRIA COM ARTE, UMA DOSE DE ARTESANATO MUITO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL O QUANTO BASTE DE DECORAÇÕES DE FESTAS E DE CASA E PRA DAR O GRAN FINALE UMA PITADA GENEROSA DE VARIEDADES .
segunda-feira, 23 de julho de 2012
Torta Holandesa
Creme:
2 latas de creme de leite;
250g de margarina sem sal;
2 xícaras chá mais 2 colheres de sopa de açúcar;
3 gemas;
2 pctes de bolacha maizena;
2 colhere sopa de essencia de baunilha.
Cobertura:
1 xicara de chá de leite;
2 colheres café de margarina;
8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (do padre ou similar)
1 pacote de bolacha Calypso
Modo de fazer:
Separe o soro do creme de leite e coloque (o soro) num recipiente e misture com as 2 colhere de essencia de baunilha, umedeça a bolacha maizena nessa mistura. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até formar uma mistura homogenia, acrescente o creme de leite e misture tomando cuidado para não coalhar (não bater muito). Numa forma de fundo falso, coloque as bolachas Calypso em pé como o chocolate virado para fora da forma e em seguida forme camadas intercalando uma camada de bolacha maizena umedecida outra de creme, sendo que deve-se terminar com o creme. Coloque no congelador por cerca de uma hora.
Modo de fazer a cobertura:
Misture todos os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo, misturando até que comece abrir fervura e reduza (aparece o fundo da panela). Espere esfriar e cubra a torta que já gelou por uma hora com esta cobertura.
Bom Apetite!
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