quarta-feira, 4 de julho de 2012

PÃO FOLHADO RECHEADO

Se a imagem nao carregar, clique em voltar em seu navegador e tente novamente!




Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
400 ml de água morna
1 xícara (chá) de óleo não muito cheia
60g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de sal
4 colheres (sopa) de margarina para folhar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
linguiça defumada picada, a gosto

Modo de fazer:
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o óleo, sal, água e os ovos, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove bem a massa até que desgrude das mãos. Divida a massa em duas partes. Com auxílio de um rolo estique bem a massa com espessura de 1 cm.
Passe uma colher de margarina por toda massa polvilhe farinha de trigo. Dobre a massa ao meio, estique e repita o mesmo processo com a margarina e a farinha, dobre e estique.
Recheie o pão com pedacinhos de linguiça, enrole como um rocambole, corte em pedaços como mostra a foto. Coloque-os em um tabuleiro, pincele com gema, deixe crescer até que dobre de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C, até dourar. Não precisa untar o tabuleiro.
OBS: Eu usei a margarina comum para folhar junto com a farinha de trigo fica com este resultado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário