Ingredientes :
-40g de fermento biológico
-2 colheres(sopa) de açúcar
-1 colher(chá) de sal
-1 xícara(chá) de leite
-1/2 xícara(chá) água
-2 ovos
-3 colheres(sopa) de manteiga
-farinha de trigo até dá o ponto( mais ou menos 1 kg)
Modo de fazer :
-coloque numa vasilha o fermento o açúcar,a margarina e os ovos
-misture bem e coloque a água, o leite morno e o sal
-misture a farinha de trigo e sova bem a massa, faça bolinhas tipo uma batata coloque em uma em cima da outra e deixe crescer
-pincele com gema de ovo e coloque açúcar ou côco ralado por cima e ponha para assar
Enroladinho de presunto e mussarela
Pão de forma: a mesma massa do enroladinho
-30g de fermento de pão
Modo de fazer :
-em uma tigela coloque a água, o óleo, açúcar, sal e o fermento, mexa e coloque a farinha de trigo
-abra a massa com rolo, coloque mussarela e presunto e enrole, picele com gema e ponha para crescer depois asse.
-1/2 kg de farinha de trigo
-2 xícaras(chá) de água morna
-1/2 xícara(chá) de óleo
-uma colherzinha(chá) de sal
-uma colher(sopa) de açúcar
-30g de fermento de pão
Modo de fazer :
-em uma tigela coloque a água, o óleo, açúcar, sal e o fermento, mexa e coloque a farinha de trigo
-abra a massa com rolo, coloque mussarela e presunto e enrole, picele com gema e ponha para crescer depois asse.
Pão de queijo
Ingredientes :
-1/2kg de polvilho doce
-1/2 xícara(chá) de óleo
-uma colher(sopa) de margarina
-duas xícaras(chá) de leite quente
-sal à gosto
-300g de queijo ralado
-dois ovos
Modo de fazer :
-coloque o polvilho, o óleo e a margarina numa vasilha e mexa
-coloque o leite quente por cima
-deixe esfriar um pouquinho
-coloque os ovos e mexa
-coloque o queijo e o sal
-amasse bem, modele e ponha para assar
Pão de farelo de trigo e linhaça
Ingredientes :
-600g de farinha de trigo
-três xícaras(chá) de água morna
-1/2 xícara(chá) de óleo de milho
-uma xícara(chá) de farelo de trigo
-1/2 xícara(chá) de linhaça
-uma colher(chá) de sal
-uma colher(sopa) de açúcar
- 40g de fermento biológico
Modo de fazer :
-coloque numa vasilha a água morna e todos os ingredientes menos a farinha
-mexa e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos
-faça os pães e deixe descansar até que dobre de volume
-ponha para assar
Sugestão :
Depois de assado pode comer com patê, manteigas, geléias ou assado como misto.
Receita de rosca caseira
Ingredientes:
-Massa:
-1 kg de farinha de trigo
-60g de fermento biológico
- uma xícara(chá) de açúcar
-uma colher(sopa) de margarina
-1/2 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
-3 ovos
-2 xícaras(chá) de leite morno
-uma pitada de sal
Modo de fazer:
-amornar o leite
-coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o sal a margarina e o óleo o leite morno e o fermento
- bater todos o ingredientes menos a farinha, coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo, colocar o líquido e ir misturando aos poucos, sovar bem a massa até que desgrude das mãos
- faça as rosquinhas e deixer descançar até que dobre de volume. Depois de assadas faça uma calda, uma xícara de açúcar e 1/2 de água, passe por cima das roscas e polvilhe côco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário