quarta-feira, 4 de julho de 2012

receitas varias : esfirra , roscas e pães



Esfiha


Ingredientes:

-30 g de fermento
-uma colher(sopa) de açúcar
-um copo(tipo requeijão) e meio de água morna
-meio copo(tipo requeijão) de óleo de girassol
-uma colher(chá) de sal
-uma colher(sopa) de margarina
-700g de farinha de trigo

Modo de fazer:

-colocar água morna, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo em uma tigela, e misture colocando farinha de trigo aos poucos,deixe a massa descansar uns 10 minutos,abra massa, recheie e tampe com as forminhas.

Recheio:

-400 g de carne moída
-meia lata de ervilha
-meia lata de milho verde
-uma cebola picada
-um tomate picado
-duas colheres(sopa) de extrato de tomate
-um limão
-pimenta síria
-tempero a gosto




Pão de batata recheado


Ingredientes:

-dois ovos
-uma xícara de leite morno
-uma colher(sopa) de margarina
-três colheres(sopa) de óleo
-uma colher(sopa) de açúcar
-uma colher(chá) de sal
-40 g de fermento de pão
-1 kg de farinha de trigo(aproximadamente)
-duas batatas médias cozidas

Modo de fazer:

-bater todos os ingredientes no liquidificador,despeje o líquido em uma tigela, e ir colocando a farinha de trigo aos poucos, abrir com o rolo, colocar o recheio e fecha, corte em pedaços, e colocar numa forma, e deixe crescer.Esta receita rende 3 a 4 pães.

Recheio:

-um peito de frango desfiado,tomate, cebola, milho verde,duas colheres de maionese, azeitona, queijo e tempero a gosto.
-refogue o peito de frango com todos os ingredientes picados e tempere a gosto, por último, quando o recheio estiver frio colocar duas colheres de maionese.


Sonho com recheio de goiabada e creme de coco

ingredientes:
Massa

500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
100g de margarina
2 ovos
250ml de leite morno
uma colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
uma colher (café) de casca de laranja ralada
óleo para fritar

Modo de fazer:

Colocar a margarina , o leite morno, o açúcar, o sal, os ovos, a raspa da laranja, e o fermento no liquidificador e bater, um pouquinho. Depois coloque em uma tijela e ponha farinha de trigo aos poucos. deixe a massa crescer, até que dobre de volume. depois faça bolinhas e deixe crescer novamente, para o recheio de goiabada é só abrir as bolinhas e recheá-las com pedaços de goiabada e deixe crescer.Depois que as bolinhas crescerem, fritar em óleo não muito quente.
Depois de frio rechear os outros sonhos com o creme de coco, corte com uma faca ao meio , ou com uma tesoura própria para cozinha, coloque o creme. polvilhe açúcar por cima.

Creme de coco:

uma caixinha de creme de leite
uma xícara de leite
3 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de leite em pó
50g de coco ralado

Leve ao fogo e deixe engrossar, eu usei 3 colheres de açúcar e não ficou enjoativo, se alguém quiser mais doce é só usar mais açúcar, este creme é uma delícia.
Eu sou apaixonada por sonhos e estes ficaram uma delícia, só que comi demais , agora é só queimar as calorias.











Pão recheado



Ingredientes:

-três colheres de fermento biológico

-duas colheres(sopa) de açúcar

-uma colher(chá) de sal

-três copos de leite morno

-um copo de óleo

-três ovos

-1kg de farinha de trigo


Modo de fazer:

-Bater no liquidificador, o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo e o sal, depois coloque em uma tijela e vá misturando a farinha aos poucos, e deixe a massa descansar até que dobre de volume.


Recheio:

-um peito de frango desfiado

-dois tomates picados

-uma cebola picada

-milho verde

-azeitonas

-presunto picado

-duas colheres de maionese

-leve ao fogo todos os ingredientes e tempere a gosto, a maionese só usa depois do recheio pronto e frio

-abra a massa do pão, recheie, deixe descansar,pincele com gema e leve ao forno.

Pãezinhos quero mais


Ingredientes:

-500g de farinha de trigo

-um ovo

-duas colheres de açúcar

-uma colher(chá) de sal

-um copo de leite morno

-meio copo de óleo

-30g de fermento biológico


Modo de fazer :

-misture todos os ingredientes, deixe a massa descansar durante 15 minutos, depois enrole os pãezinhos, deixe crescer novamente e leve ao forno.

Obs: eu usei recheio de presunto e mussarela, o recheio é opcional, pode comer com requeijão cremoso depois de assado, margarina, etc.



Rosca de leite condensado


Ingredientes:

-600g de farinha de trigo

-meia lata de leite condensado

-meia lata de água morna

-duas colheres(sopa) de leite em pó

-40g de fermento de pão

-dois ovos

-uma colher(sopa) de margarina

-3 colheres(sopa) de óleo

-uma colher(chá) de sal

-coco ralado para decorar



Modo de fazer:

-coloque no liquidificador, o leite condensado, os ovos, água morna,fermento,sal,o óleo e a margarina

-bata até misturar, coloque a farinha numa tijela e mexa até dar o ponto,enrole as rosquinhas e deixe crescer até dobrar de volume, depois coloque para assar


Cobertura:

-meia lata de leite condensado, duas colheres de leite em pó, três colheres de leite, leve ao fogo até engrossar

-passe por cima das roscas depois de prontas e polvilhe coco ralado.




Pão doce simples



Ingredientes:

-500 g de farinha de trigo

-quatro colheres(sopa) de açúcar

-uma colher de sal

-40 g de fermento biológico

-uma xícara e meia de água morna

-dois ovos

-meia xícara de óleo de milho


Modo de fazer:

-misturar todos os ingredientes líquidos

-depois coloque a farinha de trigo aos poucos

-sovar bem

-depois faça tranças, até dobrar de volume

-leve para assar

-depois de assado faça uma calda e passe por cima dos pães e polvilhe coco


OBS: Este pão fica tipo pão sovado, a calda e o coco é opcional

Rosca de iogurte






Ingredientes:

600g de farinha de trigo
1 colher de ( sopa) de margarina
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher ( chá ) de sal
1/2 xícara de açúcar
1 copo de iogurte natural
a mesma medida de leite morno
coco ralado para polvilhar
60g de fermento biológico

Modo de fazer:
coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, colo em uma vasilha e coloque a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos. faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume. depois de assadas faça uma calda com açúcar ou coloque leite condensado por cima e polvilhe coco ralado.

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