ingredientes:
Massa do bolo
1.1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
60g de chocolate meio amargo
1/4 xícara de cacau em pó
90ml de água fervente
1/2 xícara de óleo de canola (eu usei óleo de girassol)
2 ovos batidos
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite
1.1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
60g de chocolate meio amargo
1/4 xícara de cacau em pó
90ml de água fervente
1/2 xícara de óleo de canola (eu usei óleo de girassol)
2 ovos batidos
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite
Ganache au chocolate:
250g de chocolate meio amargo
150ml de creme de leite
50g de manteiga derretida
1/4 xícara de glicose de milho
250g de chocolate meio amargo
150ml de creme de leite
50g de manteiga derretida
1/4 xícara de glicose de milho
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma , ou uma assadeira de com fundo removível de 20cm de diâmetros com papel manteiga unte o fundo e as laterais.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma , ou uma assadeira de com fundo removível de 20cm de diâmetros com papel manteiga unte o fundo e as laterais.
Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Acrescente o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter completamente. Reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos com e acrescente o açúcar branco e o mascavo. Misture bem e acrescente o óleo e o creme de leite. Adicione a mistura de chocolate e por último a tigela de secos, adicionando aos pouco e misturando delicadamente. Coloque esta mistura sobre a fôrma preparada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50-55 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Deixe esfriar, coberto com um pano e só então desenforme. Corte em 3 partes, obtendo 3 discos que serão recheados e cobertos com a ganache. Eu usei uma fôrma comum , e cobri com o ganache .
Em uma outra tigela, bata os ovos com e acrescente o açúcar branco e o mascavo. Misture bem e acrescente o óleo e o creme de leite. Adicione a mistura de chocolate e por último a tigela de secos, adicionando aos pouco e misturando delicadamente. Coloque esta mistura sobre a fôrma preparada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50-55 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Deixe esfriar, coberto com um pano e só então desenforme. Corte em 3 partes, obtendo 3 discos que serão recheados e cobertos com a ganache. Eu usei uma fôrma comum , e cobri com o ganache .
Ganache au chocolat:
Derreta o chocolate em banho maria ou na potência média de seu microondas. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa, sem grumos. Acrescente a manteiga derretida e a glicose de milho e misture até ficar homogêneo. Aplique no bolo.
Derreta o chocolate em banho maria ou na potência média de seu microondas. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa, sem grumos. Acrescente a manteiga derretida e a glicose de milho e misture até ficar homogêneo. Aplique no bolo.
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