sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bacalhau à Mineira




Ingredientes:
1 Xícara(s) (chá) de azeite
200 gramas de azeitonas
500 gramas de batatas
1 quilo de bacalhau
1 maço de couve
1 repolho pequeno
2 ovos cozidos
2 cebolas



Modo de Preparo:
Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água por três ou quatro vezes. Levar ao fogo em uma panela com água e deixar ferver. Retirar a pele e as espinhas (cuidado para não desmanchar as postas). Cozinhar separadamente as batatas cortadas em rodelas grossas em água e sal, a couve e o repolho em folhas rasgadas. Colocar em uma travessa refratária em camadas: bacalhau, batatas, couve e repolho, iniciando com as cebolas cortadas em rodelas finas. Salpicar com a salsinha picada, decorar com azeitonas e rodelas de ovos cozidos e regue com o azeite. Assar em forno brando. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário