quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Gelado de Maracujá Torta gelada de maracujá tipo Bavaroise com polpa de maracujá e massa de Biscoitos


ingredientes

Massa de Biscoitos:

  • 200g de Biscoito tipo Maizena
  • 03 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

  • 400ml de chantilly batido
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de maracujá
  • 100ml de creme de leite
  • 50ml de leite condensado
  • 01 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada

Cobertura:

  • 100ml de geléia de brilho
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de maracujá com sementes

    modo de preparo

    Massa

    Triture as bolachas, coloque a margarina e misture até que a massa não grude nas mãos. Coloque a massa no fundo de uma forma de aro removível de 25cm.

    Recheio

    Hidrate a gelatina com 05 colheres (sopa) de água fria, aguarde 1 minutos e aqueça em banho maria ou microondas por 10 segundos e reserve. Misture ao chantilly batido a polpa de maracujá, creme de leite e leite condensado e mexa delicadamente, por ultimo adicione a gelatina e mexa bem.

    Cobertura

    Misture os dois ingredientes até incorporar e atingir cremosidade.

    Montagem

    Com o aro forrado de massa de biscoitos, coloque o creme de maracujá e cubra com a geléia de maracujá. Leve a geladeira por 01 hora. Retire o aro e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário