Bolo de GeladoINGREDIENTES
4 ovos 2 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 1 copo de suco de laranja ( 250ml) 1 colher de sopa de fermento em pó Para a cobertura: 1 garrafa pequena de leite de coco 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida) 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado sem açúcar | ![]() | |
PREPARAÇÃO em 1h 20 minutos.1. Na batedeira bata as claras em neve
2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea 4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira 5. Despeje a massa numa forma média e untada 6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente
40 minutos ou até dourar
Cobertura: 1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado 2. Reserve 3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem 4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele 5. Salpiqueo coco ralado por cima 6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas 7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio 8. Conserve na geladeira 9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes |
CULINÁRIA COM ARTE, UMA DOSE DE ARTESANATO MUITO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL O QUANTO BASTE DE DECORAÇÕES DE FESTAS E DE CASA E PRA DAR O GRAN FINALE UMA PITADA GENEROSA DE VARIEDADES .
sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
bolo gelado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário