
ingredientes
Para a massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 45 g de fermento biológico
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
Para a montagem
- Discos de massa
- Molho de tomate (3 colheres de sopa para passar em cada disco)
- Orégano
- Mussarela e orégano
- Recheio desejado (frango com requeijão cremoso ou calabresa ou peito de peru, azeitonas verdes)
- Mussarela
- Gema misturada com azeite e sal para pincelar sobre o calzone
- Molho de tomate para pincelar sobre os calzones
Para polvilhar
- Orégano e queijo ralado ou
- Gema e gergelim ou
- Molho de tomate e orégano
- 250 g de mussarela (entre fatiada e ralada)
modo de preparo
Para a massa
Numa tigela, misture a água, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 20 min, mais ou menos, ou até dobrar de volume.
Abra os discos de massa com diâmetro de 35 cm mais ou menos.
Para a montagem
Passe o molho de tomate sobre o disco, deixando uma borda de 2 cm.
Polvilhe orégano.
Espalhe um pouco da mussarela (ralada e fatiada) e orégano na metade da massa.
Por cima, coloque o recheio desejado, mussarela e orégano.
Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, enrole e aperte as bordas, fazendo pequenas pregas para fechar.
Pincele a gema e o molho de tomate.
Polvilhe queijo ralado, orégano ou gergelim.
Leve para assar no forno a 180ºC por mais ou menos 25 a 30 min.
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