quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Pão de Abóbora




ingredientes

  • 500g de abóbora cozida (japonesa/moranga)
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 80 g de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 200g de uvas passas ( frutas cristalizadas ou raspas de de 3 laranjas)
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o leite, o fermento, o óleo,o açúcar e o sal.

Em uma tigela grande misture a farinha de trigo aos poucos, sove bem a massa.
Junte as uvas passas, amassando bem, deixe descansar 15 minutos, tampe com um pano de prato.
Enrole como preferir, deixe assar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, vai depender da temperatura ambiente.
Pincele com a gema e asse em forno moderado até corarem.





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