sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bife de Caçarola



Ingredientes:
2 Colher(es) (sopa) de margarina
4 bifes de alcatra ou patinho
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho picado
1 tomate, sem sementes
pimenta do reino
suco de 1 limão
1 cebola grande
1 folha de louro
1 cenoura grande
sal



Modo de Preparo:
Temperar os bifes com sal, pimenta do reino, suco de limão e o alho e deixar descansar por 1 hora. Derreter a manteiga, refogar a cebola e o tomate, juntar a folha de louro e os bifes, com o tempero. Acrescentar a cenoura cortada em rodelas, cobrir com água e deixar cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 1 hora. Acrescentar o vinho e deixar cozinhar mais 1 hora, em fogo baixo. Pode apressar o processo, se usar panela de pressão. Servir com arroz branco, feijão e batatas fritas.

Obs:
com pequenas variações, acrescido de milho cozido, ervilhas ou tiras de pimentão, este é um prato que aparece tanto em São Paulo, como em Minas Gerais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário