sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

doce de cafe


Doce de Café (m)
INGREDIENTES Para 4 pessoas. 1 lata de leite condensado
2,5 dl de leite
4 ovos
200 gr de bolacha Maria
3 dl de café forte (para embeber as bolachas)
2 dl chantilly
 

 
PREPARAÇÃO em 45 minutos. Leva-se ao lume um tacho com o leite condensado e o leite normal e as gemas previamente desfeitas num pouco de leite, até engrossar. Tira-se do lume e coloca-se este creme no recipiente onde vai ser servido o doce. 
2 Embebem-se as bolachas com o café e colocam-se sobre o creme (apenas 1 camada). 
3 Batem-se as claras em castelo com o açucar, junta-se o chantilly deitando esta mistura por cima das bolachas.4 Guarnece-se com raspa de chocolate.5 Vai ao frigorífico por 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário