quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

pão delicia





ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão
  • 1/2 Kg de batata do reino cozida e peneirada
  • 1 copo (200 ml) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo (250 ml) de leite morno
  • Queijo ralado
  • Margarina

    modo de preparo

    Numa tigela coloque o açucar, o leite e o fermento e deixe fermentar por 15 minutos.
    acrecente a batata peneirada, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o sal e uma colher de sopa de margarina.
    acrecente a farinha aos poucos mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea.
    corte as porções boleando de acordo a sua preferencia.
    coloque os pãezinhos numa assadeira untada e polvilhada e deixe descançar por uma hora.
    preaqueça o forno a 180°c por 10 minutos e coloque os pães pra assar por 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário