Bolo Rei INGREDIENTES Para 4 pessoas.30 g. de fermento para pão 500 g. de farinha de trigo 1 a 2 dl leite 4 ovos 200 g. de açucar conhaque q.b. 150 g. de frutas cristalizadas cortadas e maceradas em conhaque 80 g. de nozes e passas frutas cristalizadas e nozes para enfeitar 2 gemas para pincelar o bolo geleia de fruta e açucar em pó para cor pão em fatias finas qb | ![]() | |
PREPARAÇÃO em 90 minutos. 1 Desfaça o fermento num dl de leite tépido e junte-lhe alguma farinha. Misture bem e deixe em repouso por cerca de 2 horas coberto e em lugar abrigado. 2 Dentro de um recipiente vidrado deite os ovos, o açucar, a manteiga, 1 calice pequeno de conhaque, o fermento que preparou e bata tudo. Aos poucos, adicione a restante farinha amassando bem, durante cerca de 30 minutos como se fosse pão. Se achar necessário, adicione um pouco de leite. Junte depois as frutas escorridas, as nozes e as passas e misture muito bem.
3 Cubra com um pano branco e outro de lã e deixe levedar em lugar abrigado, de preferência, de um dia para o outro.4 Quando as ervilhas estiverem cozidas, retira-se a salsa e juntam-se os ovos |
CULINÁRIA COM ARTE, UMA DOSE DE ARTESANATO MUITO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL O QUANTO BASTE DE DECORAÇÕES DE FESTAS E DE CASA E PRA DAR O GRAN FINALE UMA PITADA GENEROSA DE VARIEDADES .
sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
bolo de reis
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário