sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

bolo de reis



Bolo Rei
INGREDIENTES Para 4 pessoas.30 g. de fermento para pão
500 g. de farinha de trigo
1 a 2 dl leite
4 ovos
200 g. de açucar
conhaque q.b.
150 g. de frutas cristalizadas cortadas e maceradas em conhaque
80 g. de nozes e passas
frutas cristalizadas e nozes para enfeitar
2 gemas para pincelar o bolo
geleia de fruta e açucar em pó para cor
pão em fatias finas qb





 

PREPARAÇÃO em 90 minutos. 1 Desfaça o fermento num dl de leite tépido e junte-lhe alguma farinha. Misture bem e deixe em repouso por cerca de 2 horas coberto e em lugar abrigado. Dentro de um recipiente vidrado deite os ovos, o açucar, a manteiga, 1 calice pequeno de conhaque, o fermento que preparou e bata tudo. Aos poucos, adicione a restante farinha amassando bem, durante cerca de 30 minutos como se fosse pão. Se achar necessário, adicione um pouco de leite. Junte depois as frutas escorridas, as nozes e as passas e misture muito bem.
Cubra com um pano branco e outro de lã e deixe levedar em lugar abrigado, de preferência, de um dia para o outro.Quando as ervilhas estiverem cozidas, retira-se a salsa e juntam-se os ovos

Nenhum comentário:

Postar um comentário