Filhós de Natal
INGREDIENTES 1,5 Kg de Farinha 25 gr de fermento de padeiro 2,5 dl de leite 10 ovos 500 gr açúcar 100 gr manteiga 1 dl azeite 1 lt de óleo canela qb sal qb | ![]() | |
PREPARAÇÃO 1 Coloca-se a farinha num alguidar com um buraco no centro, onde se irão colocar os outro ingredientes. 2 Aquece-se o leite onde se derrete a manteiga e se mistura o fermento. Vai-se juntando à farinha, aos poucos sem deixar de amassar. Os outros ingredientes também se juntam aos poucos ao mesmo tempo que se continua a amassar : os ovos, o azeite e por fim o açucar e uma pitada de sal.
3 Deipois de bem amassada, deixar descansar a massa por 2 horas.4 Estende-se a massa, retirando-se pedaços que se vão fritando.5 Há medida que as filhós vão estando fritas, colocam-se em papel para retirar o excesso de óleo. No final passam-se por açúcar e polvilham-se com canela. |
CULINÁRIA COM ARTE, UMA DOSE DE ARTESANATO MUITO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL O QUANTO BASTE DE DECORAÇÕES DE FESTAS E DE CASA E PRA DAR O GRAN FINALE UMA PITADA GENEROSA DE VARIEDADES .
sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
filhós de natal bom o ano todo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário