sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

filhós de natal bom o ano todo

Filhós de Natal
INGREDIENTES 1,5 Kg de Farinha
25 gr de fermento de padeiro
2,5 dl de leite
10 ovos
500 gr açúcar
100 gr manteiga
1 dl azeite
1 lt de óleo
canela qb
sal qb



 

PREPARAÇÃO 1 Coloca-se a farinha num alguidar com um buraco no centro, onde se irão colocar os outro ingredientes. Aquece-se o leite onde se derrete a manteiga e se mistura o fermento. Vai-se juntando à farinha, aos poucos sem deixar de amassar. Os outros ingredientes também se juntam aos poucos ao mesmo tempo que se continua a amassar : os ovos, o azeite e por fim o açucar e uma pitada de sal.
Deipois de bem amassada, deixar descansar a massa por 2 horas.Estende-se a massa, retirando-se pedaços que se vão fritando.Há medida que as filhós vão estando fritas, colocam-se em papel para retirar o excesso de óleo. No final passam-se por açúcar e polvilham-se com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário