
ingredientes
- 150 ml de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 100 g de beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos (1 beterraba)
- 200 g de cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos
- 3 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
modo de preparo
Num liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, os ovos, a beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos (1 beterraba) e a cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos.
Transfira esta mistura para uma tigela e misture açúcar peneirado, farinha de trigo e fermento em pó.
Coloque a massa dentro de uma forma retangular (41 cm x 29 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecidoa 170ºC por 45 min.
Curiosidades
Este bolo é rico em fósforo (bom para memória), potássio (sistema circulatório), cálcio (ossos e dentes), ferro (bom para quem tem anemia) e vitamina C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário