sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

VARIAS RECEITAS DE FRANGO

Frango com Cerveja
INGREDIENTES 
1/2 frango
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de natas
cebola q.b.
azeite q.b.
PREPARAÇÃO em 30 minutos. 1 Aloure a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione o frango cortado em pedaços e deixe alourar.2 Adicione a sopa de cebola e regue com a cerveja. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.Retire o frango do tacho e adicione as natas, mexa de forma a incorporá-las mais facilmente no molho da sopa de cebola e deixe cozer as natas.






Frango FritoINGREDIENTES 
1 colher de chá de sal
1 frango cortado em pedaços
200 gramas de manteiga
200 gramas de óleo vegetal
1/4 de chávena de farinha de trigo
pimenta do reino a gosto
PREPARAÇÃO em 30 minutos.
1 Tempere o frango com o sal 2 horas antes.
2 Misture a farinha de trigo e a pimenta. Envolva os pedaços de frango nessa mistura, para que fiquem bem panados. Coloque numa frigideira a manteiga e o óleo vegetal. Aqueça e disponha os pedaços de frango, fritando-os bem.
Sirva bem quente. Acompanhado de batata frita e uma salada.





Frango AssadoINGREDIENTESpara 4 pessoas 
1Kg de sobrecoxas de frango com pele
4 batatas grandes cortadas em 4
2 tomates cortados em 4
1/2 limão
1 colher de sopa de orrgão
1 colher de café de sal
pimenta do reino
azeite para regar
PREPARAÇÃO em 30 minutos. 1. Tempere as sobrecoxas com pele e batatas com o limão, sal, pimenta do reino e oregão.
2. Numa travessa de ir ao forno, arrume as sobrecoxas, as batatas e tomate,regue com azeite e leve ao forno até ficar bem tostado.



Frango no FornoINGREDIENTES 
1 frango
1 caldo knorr de alho e coentros
2 limões
massa de pimentão
1 cebola
1 dente de alho
vinho branco
nozes de margarina
PREPARAÇÃO em 30 minutos.
1 Parta o frango em pedaços pequenos e reserve.
2 Coloque num recepiente refractário a cebola cortada em rodelas e o dente de alho picado e por cima o frango barrado com a massa de pimentão. Regue com o vinho branco, coloque nozes de margarina por cima. Polvilhe com o caldo knorr e regue com o sumo de 2 limões.
3 Leve ao forno até tostar.

Moamba de FrangoINGREDIENTES Para 6 pessoas
- 3 Kg de frango

- 1 lata grande de molho de moamba (0,9 litro)

- 1 lata de 3,6 dcl de óleo de palma

- 2 cebolas médias

- 4 dentes de alho

- 1 dl azeite

- 2 caldos knorr de galinha

- 2 courgettes médias

- 1 Kg de abóbora meio verde

- 0,5 kg de xuxu

- 250g de quiabos;

- sal e gindungo
PREPARAÇÃO 
em 30 minutos.
1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.

2. Lave os bocados de frango, tire as peles e gordura, corte os peitos em bocados mais pequenos, a seu gosto, corte as asas deitando fora as pontas. Reserve.

3. Descasque os xuxos, retire os caroços e corte em bocados, a seu gosto. Faça o mesmo com a abóbora. Corte metade dos quiabos em fatias com cerca de meio centímetro de espessura e deixe a outra metade intacta.

4. Abra a lata de óleo de palma, despeje-a num tacho grande (cerca de 10 litros), junte o azeite, as cebolas e os alhos cortados e aloure em lume brando.

Frango à MaricasINGREDIENTESpara 4 pessoas 
1 frango grande inteiro
2 dentes de alho
2 limões médios
sal q.b.
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1/2 folha de louro
50 grs. de margarina
azeite q.b.
PREPARAÇÃO em 30 minutos.
1. Num almofariz, pise muito bem os dentes de alho, sal, o cubo de caldo e o louro.
2. Misture muito bem esta pasta com a margarina amolecida, um fiozinho de azeite e a massa de pimentão, reserve.
3. Depois do frango lavado, enxugue-o muito bem. Esfregue o frango com a papa obtida, por dentro e por fora e ponha num tabuleiro.
4. Pique os limões. Meta-os dentro do frango, feche a abertura com palitos.Leve ao forno até estar ass ado e estaladiço.

5. Sirva com batatas fritas e uma boa salada.

Strogonoff de FrangoINGREDIENTESpara 4 pessoas
1 colher de sopa de margarina
1 cebola picada
2 peitos de frango
1 cubo de caldo de galinha
4 colheres de sopa de conhaque
100 gr de cogumelos cortados
2 tomates maduros
3 colheres de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 pacote de natas
sal qb.
PREPARAÇÃO em 30 minutos.
1 - Refogue a cebola numa frigideira com um pouco de margarina.2 - Junte o frango cortado em tiras finas e mexa bem até ficar dourado.3 - Tempere com sal, junte o conhaque e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Depois junte os cogumelos, o tomate, o ketchup, a mostarda, as natas, o caldo de galinha e deixe ferver durante 5 minutos.

Acompanhe com arroz.
Salada de FrangoINGREDIENTESpara 4 pessoas 
480 gr frango
400 gr batatas
40 gr azeite
400 gr cenoura
3 ovos
200 gr ervilhas
PREPARAÇÃO em 30 minutos.
Depois de cozidos, corte as batatas e as cenouras em cubos e os ovos em bocados pequenos. Disponha tudo numa travessa de servir à mesa, juntamente com as ervilhas cozidas e o frango cozido e desfiado. Misture com cuidado, tempere com um pouco de azeite e sirva frio.

Frango de ChurrascoINGREDIENTESpara 4 pessoas 
- 3 frangos pequenos abertos ao meio (pelo peito)
- 2 malaguetas verdes
- 3 dentes de alho descascados
- 1 colher (sopa) de molho de piri-piri
- sal grosso qb
- vinagre (ou vinho branco)
- azeite q.b.
- 3 hastes de alecrim
PREPARAÇÃO em 30 minutos.
1 - Num almofariz, amassar os dentes de alho juntamente com as malaguetas, o sal e o molho de piri-piri. Juntar um fio de vinagre e 1 dl de azeite. Misturar.
2 - Introduzir uma haste de alecrim debaixo da pele de cada frango. Massajar muito bem os frangos com o preparado anterior. Deixar repousar num lugar fresco por 2 horas.
3 - Escorrer os frangos e reservar a marinada. Preparar a churrasqueira. Aquecer uma grelha, que deve ficar mais ou menos a uma distância de 4 dedos do lume.

4 - Grelhar os frangos até ficarem no ponto. Pincelar com a marinada frequentemente para a carne não secar. Virar os frangos uma única vez, a meio da cozedura.

Acompanhar com batata frita, salada mista e arroz branco
Frango à PassarinhoINGREDIENTESpara 4 pessoas 
1,2 kg de frango

1,5 dl de vinho branco

4 dentes de alho

2 folhas de louro

½ limão (sumo)

1 dl de azeite

1 raminho de hortelã

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO em 45 minutos.

1 - Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. À parte, misture o vinho e os alhos picados, as folhas de louro e o sumo de limão. Aplique este preparado sobre a carne e deixe marinar por 45 minutos.2 - Aqueça o azeite e frite os pedaços de frango escorridos. Por fim, regue a gordura com o líquido da marinada e deixe cozinhar por dez minutos, em lume brando. Verta sobre os pedaços de frango, decore com hortelã e sirva.



Salada de FrangoINGREDIENTESpara 4 pessoas 
480 gr frango
400 gr batatas
40 gr azeite
400 gr cenoura
3 ovos
200 gr ervilhas
PREPARAÇÃO em 30 minutos.
Depois de cozidos, corte as batatas e as cenouras em cubos e os ovos em bocados pequenos. Disponha tudo numa travessa de servir à mesa, juntamente com as ervilhas cozidas e o frango cozido e desfiado. Misture com cuidado, tempere com um pouco de azeite e sirva frio.
Frango EstufadoINGREDIENTESpara 4 pessoas 
1 cebola
3 dentes alho
2 folhas louro
1 dl azeite
2 dl polpa tomate
1 dl vinho branco
frango em pedaços q.b.
sal q.b.
água q.b.

PREPARAÇÃO em 30 minutos.
Num tacho colocar a cebola laminada, os alhos picados, o louro, o azeite e levar a refogar em lume brando. Quando a cebola começar a ficar lourinha, acrescentar a polpa de tomate, o vinho branco e os pedaços de frango. Envolver tudo com uma colher de pau, temperar com sal a gosto e juntar água, apenas para cobrir o frango. Tapar e deixar cozinhar em lume médio, até estar no ponto














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