quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Pão de Cristo

ingredientes

Para a massa

  • 01 Kg de farinha de trigo
  • 03 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açucar
  • 100 Ml de óleo
  • 01 copo (350 ml) de isca

Para a isca

  • 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 04 colheres (sopa) de açucar
  • 01 colher (sopa) de sal
  • 03 copos de água

modo de preparo

Massa do Pão

Numa tigela misture o açucar e os ovos, a isca e o óleo, misturar e acrescentar a farinha de trigo. Amassar bem, cobrir com plástico filme e deixar crescer por 12 hs. Após esse tempo dividir a massa, abrir com rolo e enrolar como um rocambole, colocar na forma e deixar crescer por mais 12 hs. Levar ao forno 180 C e assar por 20min. ou até dourar.

Isca

Misturar todos os ingredientes colocar numa garrafa pet,manter fechada na geladeira por 1 semana para a fermentação. Deve-se ter cuidado ao abrir a garrafa, pois forma muito gás por causa da fermentação.
Para fazer a próxima isca acrescentar 01 copo de isca pronta aos outros ingredientes descritos acima e proceder da mesma forma descrita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário