quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Pizza no Espeto


ingredientes

Para a massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (para pão)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (café) de óleo de soja
  • 150 ml de água morna
  • 500 g de farinha de trigo (sendo 325 g para utilizar na massa e 175 g para polvilhar se necessário)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • queijo parmesão ralado para empanar

Para o recheio de mussarela

  • 1 kg de queijo mussarela em peça cortada em palitos (de 2 cm X 2 cm e 10 cm de comprimento)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • orégano e sal a gosto
  • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.

Para o recheio de calabresa

  • 300 g de calabresa fina defumada cortada em rodelas e fritas
  • 1 cebola cortada em cubos (utilizar em pétalas)
  • 200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)
    • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.

    Para o recheio de marguerita

    • 200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)
    • 100 g de tomate cereja bem pequeno
    • folhas de manjericão
    • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.

    Para o recheio de banana

    • 20 unidades de banana prata ou a de sua preferência
    • 3 xícaras (chá) de açúcar misturada com 1 colher (sopa) de canela em pó
    • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.

      modo de preparo

      Massa

      Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
      Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da farinha de trigo para abrir a massa).
      Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
      Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g) para facilitar. Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar.
      No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com o recheio de sua preferência. Pincele a massa por dentro com os ovos levemente batidos. Feche a massa envolvendo o recheio e depois alise-a formando um cilindro. Você pode alisar a massa rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.

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