quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Bolo de chocolate com recheio branco


Bolo de chocolate com recheio branco


ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura chocolate:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina Qualy sem sal
  • 1 colheres (chá) de essência de baunilha

Creme branco:

  • 1 lata creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de maisena

modo de preparo

Massa:

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.

Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela. Cubra o bolo com a calda ainda morna. Não diluir a maisena, colocar direto o pó.

Creme branco:

Numa panela colocar o leite condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluídas em água antes. Ferver até engrossar.
Com o bolo assado, retirar da fôrma ainda morno, cortar em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os andares intercalando creme branco com o bolo. Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate.

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