
ingredientes
- 4 gemas
- 150 ml de óleo de soja
- 1/2 maço de agrião
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
modo de preparo
Num liquidificador, bata 4 gemas, 150 ml de óleo de soja e 1/2 maço de agrião
Transfira para um recipiente e acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Mexa bem.Junte 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Unte uma forma oval (de 26 cm x 5 cm), forre com papel-manteiga untado e enfarinhado, coloque a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min
Curiosidades sobre o agrião
O agrião é uma planta conhecida e apreciada desde a mais remota antiguidade.
É uma hortaliça riquíssima em vitaminas e sais mineras.
Um dos erros que muitos cometem é o de consumir somente as folhas e desprezar talos, que também possuem importantes nutrientes, principalmente o mineral iodo.
O agrião é ótima fonte de vitamina A, C e valiosa fonte de ferro, cálcio e potássio.
Os praticantes da medicina alternativa recomendam o consumo de agrião para aliviar distúrbios gastrointestinais, problemas respiratórios e infecções do trato urinário.
O agrião ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue (pois é rico em fibras) e a manter a pressão arterial em valores normais (pois é rico em potássio). Também age como antiinflamatório nas colites e ajuda a combater o ácido úrico nos organismos.
Cem gramas de agrião tem apenas 23 calorias.
Depois que comprar e lavar o agrião, armazene-o na geladeira.
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