Lasanha Bolonhesa com BéchamelINGREDIENTES
400 g carne picada 45 g margarina 100 g cogumelos frescos 1 cebola(s) 1 dente(s) de alho 1 cenoura(s) 100 g bacon 70 g margarina 1 c. sopa salsa picada 1 c. sopa polpa de tomate 1 dl vinho branco 2 dl caldo de cubo de carne 1 dl natas q.b. sal q.b. Pimenta 12 folha(s) de lasanha 45 g farinha 7 dl leite queijo raladoPREPARAÇÃO
em 40 minutos.
Molho de carne:
1 - Pique finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon. 2 - Aloure tudo em margarina durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe alourar. 3. Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos. 4 - Junte as natas e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos. 5 - Enquanto isso, coza as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abuntante água temperada com um pouco de sal. 6 - Depois de cozidas, escorra-as em cima de um pano de cozinha húmido. Molho béchamel: 1 - Derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. 2 - Deixe cozer suavemente e retire do lume 5 minutos após ferver. Tempere com sal e pimenta. Lasanha: 1 - Coloque num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado. 2 - Regue, primeiro com o molho béchamel e, depois com o molho de carne. 3 - Polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado. 4 - Repita as operações até esgotar o molho de carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel. 5 - Polvilhe com o queijo ralado e a margarina em nozinhas. 6 - Leve a gratinar em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos. 50 g margarina em "nozes" | ![]() | |
PREPARAÇÃO |
CULINÁRIA COM ARTE, UMA DOSE DE ARTESANATO MUITO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL O QUANTO BASTE DE DECORAÇÕES DE FESTAS E DE CASA E PRA DAR O GRAN FINALE UMA PITADA GENEROSA DE VARIEDADES .
sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
LASANHA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário