sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

LASANHA


Lasanha Bolonhesa com BéchamelINGREDIENTES 
400 g carne picada
45 g margarina
100 g cogumelos frescos
1 cebola(s)
1 dente(s) de alho
1 cenoura(s)
100 g bacon
70 g margarina
1 c. sopa salsa picada
1 c. sopa polpa de tomate
1 dl vinho branco
2 dl caldo de cubo de carne
1 dl natas
q.b. sal
q.b. Pimenta
12 folha(s) de lasanha
45 g farinha
7 dl leite
queijo ralado
PREPARAÇÃO 
em 40 minutos.
Molho de carne:
1 - Pique finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon.
2 - Aloure tudo em margarina durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe alourar.
3. Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
4 - Junte as natas e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos.
5 - Enquanto isso, coza as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abuntante água temperada com um pouco de sal.
6 - Depois de cozidas, escorra-as em cima de um pano de cozinha húmido.
Molho béchamel:
1 - Derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
2 - Deixe cozer suavemente e retire do lume 5 minutos após ferver. Tempere com sal e pimenta.
Lasanha:
1 - Coloque num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado.
2 - Regue, primeiro com o molho béchamel e, depois com o molho de carne.
3 - Polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado.
4 - Repita as operações até esgotar o molho de carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel.
5 - Polvilhe com o queijo ralado e a margarina em nozinhas.
6 - Leve a gratinar em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.


50 g margarina em "nozes"










PREPARAÇÃO 

Nenhum comentário:

Postar um comentário