sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

ROLO DE BACALHAU


Rolo de bacalhau (m) INGREDIENTES Para 4 pessoas. 400 gr de bacalhau
1 cebola
1 dl azeite
2 dentes de alho
1 c. de sobremesa de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de leite
2 c. de sopa de margarina
3 gemas de ovo
0,5 lt de molho branco
pão ralado qb
sal e pimenta qb




 

PREPARAÇÃO em 60 minutos. 1 Parte-se aos bocadinhos o bacalhau demolhado. Faz-se um refogado com azeite, cebola e alho picados. Deixa-se alourar, junta-se o bacalhau para alourar, também. Deita-se o leite, a farinha e 2 gemas de ovo.
Faz-se à parte puré de batata com margarina, uma gema de ovo, pimenta e sal. Vai um bocadinho ao lume para ligar. Não leva leite.
Amassa-se bem com as mãos, estende-se na bancada, recheia-se com obacalhau e enrola-se. Passa-se por ovo e pão ralado e frita-se em azeite.Serve-se regado com molho branco e acompanhado com feijão verde cozido ou salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário