quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

feijoada


Feijoada

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadinhas
200g de paio cortado em rodelas
400g de carne-seca demolhada, aferventada e cortada em cubos
400g de costelinha suína defumada, demolhada e aferventada
400g de linguiça portuguesa
400 g de baicon
4 xícaras (chá) de feijão preto cru
2 sachês de Caldo SAZÓN Bacon® com toque de cebola
3,4 litros de água
4 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o paio, a carne-seca, a costelinha, o feijão, o Caldo SAZÓN®, a água e a cachaça, deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos após o início da fervura, ou até que o feijão fique macio. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Volte ao fogo baixo por15 minutos com a panela semitampada, ou até o caldo
encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida 

Nenhum comentário:

Postar um comentário