terça-feira, 21 de maio de 2013

Baguete Recheada A famosa baguete recheada. Aprenda a preparar essa deliciosa massa e recheie com o seu sabor predileto!






  • 150 ml de água morna
  • 1 ovo
  • 100 ml de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco
  • 1 ovo batido
Recheio
  • tomate
  • cebola
  • milho
  • queijo (muçarela e parmesão)

    Modo de Preparo:

    • Para quem tem máquina é só colocar os ingredientes na ordem acima e ligar no ciclo “massa”. Ela vai amassar e deixar crescer, depois disso você retira a massa da máquina e continua o processo.
    • Para quem não tem máquina é só amassar os ingredientes acima e ir colocando a farinha aos poucos, porque você pode usar um pouco mais ou menos. Quando desgrudar das mãos está no ponto. Deixe a massa crescer em local abafado por 40 minutos.
    • Na sequência é só dividir a massa, abrir com o rolo (se for sobre pedra de mármore nem precisa polvilhar farinha, ela não gruda), colocar o recheio e fechar.
    • Pincele ovo batido, coloque em assadeira untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido em 200ºC até dourar por cima.
    • Você pode usar o recheio que quiser, mas cuidado com ingredientes que soltam líquido porque deixam a massa mole.
    • Se quiser colocar parmesão por cima quando estiver quase assado, abra o forno e salpique o parmesão. Volte para o forno por cerca de 5 minutos (se colocar o parmesão antes ele pode queimar).


Nenhum comentário:

Postar um comentário