terça-feira, 21 de maio de 2013

Bolo trufado de brigadeiro branco e preto Surpreenda a todos nesse final de semana, fazendo esse maravilhoso bolo trufado de brigadeiro preto e branco.





Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
Calda:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó
Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Opcional brigadeiros para decorar
Decoração opcional Lateral do bolo:
  • Papel alumínio ou manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100g de chocolate branco

    Modo de Preparo:

    Massa:
    • Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
    • Reserve
    • Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
    • Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
    • Desligue a batedeira
    • Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
    • Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
    Recheio:
    • Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
    • Reserve
    • Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
    • Deixe esfriar
    Calda:
    • Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
    • Cobertura:
    • Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
    • Reserve
    Montagem do bolo:
    • Corte a massa em 2 camadas
    • Molhe com a calda a primeira camada de massa
    • Espalhe brigadeiro preto
    • Coloque outra camada de massa por cima
    • Molhe com a calda
    • Espalhe o brigadeiro branco por cima
    • Coloque outra massa
    • Molhe novamente e cobra com a trufa
    • Decore com brigadeiros brancos e pretos


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