Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher se sopa de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Opcional brigadeiros para decorar
- Papel alumínio ou manteiga
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 100g de chocolate branco
Modo de Preparo:
Massa:- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
- Reserve
- Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
- Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
- Desligue a batedeira
- Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
- Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:- Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
- Reserve
- Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
- Deixe esfriar
Calda:- Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
- Cobertura:
- Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
- Reserve
Montagem do bolo:- Corte a massa em 2 camadas
- Molhe com a calda a primeira camada de massa
- Espalhe brigadeiro preto
- Coloque outra camada de massa por cima
- Molhe com a calda
- Espalhe o brigadeiro branco por cima
- Coloque outra massa
- Molhe novamente e cobra com a trufa
- Decore com brigadeiros brancos e pretos
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