- 1 litro de leite
- 850 g de açúcar
- 1 coco ralado fresco
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande misture os ingredientes e leve ao fogo alto
- Espere levantar fervura, quando isso acontecer talvez seja preciso que você baixe um pouco o fogo, tome cuidado para não derramar
- Quando o volume do doce começar á baixar fique atento, depois que começar a borbulhar comece a mexer sem parar
- O ponto da cocada se dará quando á superfície subir uma espécie de fumacinha branca que fica sobre o doce, então fique atento a esse detalhe
- Logo depois então tire do fogo, coloque a panela sobre água fria e mexa, você perceberá que está no ponto quando ao mexer o doce sentir no fundo da panela o doce se solidificar
- Depois sobre uma superfície de mármore fria despeje um pouco de água e tire o excesso com a mão, despeje o doce sobre a superfície e espere alguns minutos até criar consistência
- Depois é só cortar a cocada em quadrados
CULINÁRIA COM ARTE, UMA DOSE DE ARTESANATO MUITO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL O QUANTO BASTE DE DECORAÇÕES DE FESTAS E DE CASA E PRA DAR O GRAN FINALE UMA PITADA GENEROSA DE VARIEDADES .
terça-feira, 21 de maio de 2013
Cocada simples e prática Cocada simples leva apenas 3 ingredintes. Veja como é simples de fazer!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário