terça-feira, 21 de maio de 2013

Bolo Três Mousses É claro que uma sobremesa não pode faltar. Bolo Três Mousses, um espetáculo



Mousse
  • 6 ovos
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de café preto forte
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de chocolate branco picado
Montagem
  • 1 pão de ló redondo de 23 cm
  • Raspas de chocolate

    Modo de Preparo:

    Mousse
    • Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.
    • Para a mousse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela.
    • Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.
    • Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
    • Leve à geladeira até endurecer.
    • Para a mousse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café. Mexa bem.
    • Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
    • Leve à geladeira até endurecer.
    • Para a mousse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.
    • Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
    • Leve à geladeira até endurecer.
    Montagem
    • Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma fôrma de fundo removível forrada com papel-alumínio.
    • Espalhe a mousse de chocolate.
    • Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a mousse de café.
    • Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.
    • Cubra o bolo com a mousse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.
    • Desenforme e decore com raspas de chocolate.
    • Se quiser, substitua a mousse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.

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