Mousse
- 6 ovos
- 1 1/2 lata de creme de leite
- 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de café preto forte
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de chocolate branco picado
- 1 pão de ló redondo de 23 cm
- Raspas de chocolate
Modo de Preparo:
Mousse- Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.
- Para a mousse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela.
- Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.
- Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Para a mousse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café. Mexa bem.
- Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Para a mousse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.
- Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
- Leve à geladeira até endurecer.
Montagem- Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma fôrma de fundo removível forrada com papel-alumínio.
- Espalhe a mousse de chocolate.
- Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a mousse de café.
- Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.
- Cubra o bolo com a mousse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e decore com raspas de chocolate.
- Se quiser, substitua a mousse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário