terça-feira, 21 de maio de 2013

Molho ao Sugo





  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura média(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de alecrim
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 1/2 kg de tomate maduro(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 copo(s) de vinho tinto

Modo de Preparo:

  • Pique o salsão, a cebola e a cenoura. Amasse o alho, sem descascar. Aqueça o azeite numa panela grande. Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o alho. Adicione o alecrim e o louro. Refogue por 10 minutos.
  • Tire a tampa dos tomates e corte-os em quatro. Junte à panela. Tempere com sal, o orégano e o vinho tinto. Cozinhe em fogo mínimo por cerca de 1 hora.
  • Coe o molho numa peneira passando-o para outra panela e amassando para tirar todo o suco. Apure em fogo mínimo por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando, até engrossar.

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