terça-feira, 21 de maio de 2013

Empadão de frango

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  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 grs de margarina
  • 1 1/2 de creme ou sopa de cebola
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • Recheio:
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes de amassados
  • 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos (200grs) de requeijão
  • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
  • odo de Preparo:
    Massa:
    Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
    Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
    Recheio:
    Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
    Deixe apurar
    Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
    Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
    Deixe engrossar, prove o ponto de sal
    Montagem:
    Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
    Não espalhe
    Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
    Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
    Deixe esfriar para cortar e comer
    Fica uma delícia
    Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
    É só comer e saborear

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