sábado, 30 de junho de 2012

BISCOITO DE PAÇOCA COM PÉ -DE- MOLEQUE


BISCOITO DE PAÇOCA COM PÉ-DE-MOLEQUE

Receita: Biscoito de Paçoca com Pé-de-Moleque

Junho é o mês de Festas Juninas e nelas ficamos completamente
 envolvidos pela música, dança e comes e bebes. A paçoca e o
 pé-de-moleque são dois doces muito presentes nas festas e são
 praticamente dois opostos feitos de amendoim, sendo a paçoca
 macia feita com uma farinha de amendoim e o pé-de-moleque
 bem duro com o amendoim inteiro no meio do caramelo.
 A receita que vamos passar é de uma combinação dos dois,
 pois como diria o ditado "os opostos se atraem".



Para essa receita você vai precisar de:

Para a base:
- 1/2 xícara de amendoim torrado e sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal e gelada, cortada em
 pedaços pequenos

Para a cobertura:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/3 xícara de raspas de chocolate meio-amargo
- 1 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal

Vamos começar com a base. Pré-aqueça o forno em
 180 graus. Usando umaassadeira quadrada 20 x 20cm
 com fundo falso, forre o fundo e as laterais com papel
 manteiga e reserve. Assadeira forrada com o papel
manteiga torna muito mais fácil a retirada da massa.
 Bata no procesador o amendoim, a farinha, o açúcar
 e o
 sal, até que o amendoim esteja bem triturado e fino.
 Junte a manteiga e bata pulsando até que vire uma massa.
Coloque a massa na assadeira, pressionando para que ela
 fique mais compacta e leve ao forno até dourar, o que leva
 uma meia hora. Quando estiver pronto, retire no forno e
deixe esfriar em uma grade.

Agora é a vez da cobertura. Em uma panela média, junte o açúcar,
 1/2 colher de chá de sal e a água e leve ao fogo, deixando que
 essa misture ferva em fogo médio, mexendo de vez em quando
 até o açúcar derreter completamente. Deixe ferver e sacuda
a panela para mexer o caramelo, pois agora você não pode
 mexer com uma colher, até que ele fique dourado escuro.
 Tire a panela do fogo, adicione e mexa o creme de leite e a
 essência de baunilha. Mas cuidado porque quando você
 colocar o creme de leite, ele vai ferver no caramelo saindo
 muito vapor além de poder respingar.

Espalhe as raspas de chocolate sobre o biscoito de paçoca,
 junte o amendoim na calda de caramelo, jogando imediatamente
 a calda sobre o biscoito e, por fim, salpique o sal por cima do
 caramelo. Deixe esfriar e corte em quadrados para servir.

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