BISCOITO DE PAÇOCA COM PÉ-DE-MOLEQUE
Receita: Biscoito de Paçoca com Pé-de-Moleque
Junho é o mês de Festas Juninas e nelas ficamos completamente
envolvidos pela música, dança e comes e bebes. A paçoca e o
pé-de-moleque são dois doces muito presentes nas festas e são
praticamente dois opostos feitos de amendoim, sendo a paçoca
macia feita com uma farinha de amendoim e o pé-de-moleque
bem duro com o amendoim inteiro no meio do caramelo.
A receita que vamos passar é de uma combinação dos dois,
pois como diria o ditado "os opostos se atraem".
Para essa receita você vai precisar de:
Para a base:
- 1/2 xícara de amendoim torrado e sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal e gelada, cortada em
pedaços pequenos
pedaços pequenos
Para a cobertura:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/3 xícara de raspas de chocolate meio-amargo
- 1 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal
Vamos começar com a base. Pré-aqueça o forno em
180 graus. Usando umaassadeira quadrada 20 x 20cm
com fundo falso, forre o fundo e as laterais com papel
manteiga e reserve. Assadeira forrada com o papel
manteiga torna muito mais fácil a retirada da massa.
Bata no procesador o amendoim, a farinha, o açúcar
e o
sal, até que o amendoim esteja bem triturado e fino.
Junte a manteiga e bata pulsando até que vire uma massa.
Coloque a massa na assadeira, pressionando para que ela
fique mais compacta e leve ao forno até dourar, o que leva
uma meia hora. Quando estiver pronto, retire no forno e
deixe esfriar em uma grade.
180 graus. Usando umaassadeira quadrada 20 x 20cm
com fundo falso, forre o fundo e as laterais com papel
manteiga e reserve. Assadeira forrada com o papel
manteiga torna muito mais fácil a retirada da massa.
Bata no procesador o amendoim, a farinha, o açúcar
e o
sal, até que o amendoim esteja bem triturado e fino.
Junte a manteiga e bata pulsando até que vire uma massa.
Coloque a massa na assadeira, pressionando para que ela
fique mais compacta e leve ao forno até dourar, o que leva
uma meia hora. Quando estiver pronto, retire no forno e
deixe esfriar em uma grade.
Agora é a vez da cobertura. Em uma panela média, junte o açúcar,
1/2 colher de chá de sal e a água e leve ao fogo, deixando que
essa misture ferva em fogo médio, mexendo de vez em quando
até o açúcar derreter completamente. Deixe ferver e sacuda
a panela para mexer o caramelo, pois agora você não pode
mexer com uma colher, até que ele fique dourado escuro.
Tire a panela do fogo, adicione e mexa o creme de leite e a
essência de baunilha. Mas cuidado porque quando você
colocar o creme de leite, ele vai ferver no caramelo saindo
muito vapor além de poder respingar.
1/2 colher de chá de sal e a água e leve ao fogo, deixando que
essa misture ferva em fogo médio, mexendo de vez em quando
até o açúcar derreter completamente. Deixe ferver e sacuda
a panela para mexer o caramelo, pois agora você não pode
mexer com uma colher, até que ele fique dourado escuro.
Tire a panela do fogo, adicione e mexa o creme de leite e a
essência de baunilha. Mas cuidado porque quando você
colocar o creme de leite, ele vai ferver no caramelo saindo
muito vapor além de poder respingar.
Espalhe as raspas de chocolate sobre o biscoito de paçoca,
junte o amendoim na calda de caramelo, jogando imediatamente
a calda sobre o biscoito e, por fim, salpique o sal por cima do
caramelo. Deixe esfriar e corte em quadrados para servir.
junte o amendoim na calda de caramelo, jogando imediatamente
a calda sobre o biscoito e, por fim, salpique o sal por cima do
caramelo. Deixe esfriar e corte em quadrados para servir.
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