Ingredientes
Massa
100 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de açúcar
2 ovos
90 g de manteiga sem sal derretida
90 ml de leite integral
60 g de chocolate meio-amargo picado
20 g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de açúcar
2 ovos
90 g de manteiga sem sal derretida
90 ml de leite integral
60 g de chocolate meio-amargo picado
Cobertura de Brigadeiro cremoso
15 g de farinha de trigo
20 g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
20 g de manteiga sem sal
20 g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
20 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Massa
Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o cacau e o fermento e reserve. Em outro recipiente, misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Cobertura
Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.
Decoração
Pegue o brigadeiro cremoso com o boleador de sorvete e aplique sobre os cupcakes. Decore-os com chocolate granulado.
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