domingo, 24 de junho de 2012

PAVÊ DE BANANA COM FRUTAS


Ingredientes
7 bananas-nanicas maduras
1 pêra média cortada em cubos pequenos 
1 maçã média cortada em cubos pequenos
6 morangos grandes picados
1 xícara (chá) de suco original
2 colheres (sopa) de amido de milho 
1 colher (sopa) de creme vegetal.

Cobertura


1 clara
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água



Modo de Preparo
Corte 3 bananas em cubos pequenos. Em uma panela média, misture a banana picada, a pêra, a maçã e os morangos e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até que estejam macias. Dissolva o amido de milho no suco original e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal, misturando delicadamente. Reserve. Corte as bananas restantes em fatias fi nas no sentido do comprimento. Reserve. Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de fatias de banana e creme de frutas, fi nalizando com o creme. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Cobertura


Bata na batedeira a clara em neve firme. Reserve. Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Volte a bater as claras e adicione, sem parar de bater, a calda quente em ponto de fi o. Continue batendo até obter um marshmallow. Espalhe o marshmallow sobre o creme no refratário e leve ao
forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário