Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 xíc. (chá) de leite
2 col. (sopa) de chocolate em pó
4 ovos (gemas separadas das claras)
2 e ½ xíc. de açúcar
1/3 xíc. de água
1 lata de leite condensado
2 xíc. (chá) de leite
2 col. (sopa) de chocolate em pó
4 ovos (gemas separadas das claras)
2 e ½ xíc. de açúcar
1/3 xíc. de água
Modo de Preparo
Para a calda de caramelo: Misture em uma panela ½ xícara de açúcar com 1/3 xícara e água. Leve ao fogo brando para obter uma coloração dourada. Coloque numa forma pudim e leve ao freezer ou congelador. Enquanto gela o caramelo, prepare a calda de chocolate misturando 1 xícara de leite com ½ xícara de açúcar e o chocolate em pó levando ao fogo médio e deixe ferver até engrossar. Então despeje esta calda por cima da de caramelo e leve novamente ao freezer. Para o sorvete: Numa panela, misture o leite condensado, as gemas e o leite levando ao fogo brando. Mexa até obter um creme e deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras na batedeira ou a mão, acrescentando o açúcar aos poucos até fica no ponto de merengue. Misture esse merengue no creme do sorvete e coloque tudo na forma do freezer ou congelador e deixe lá.
Dica
Para desenformar a torta coloque por alguns segundos a forma sobre uma boca de forno acesa até sentir a torta solta. Vire logo em seguida sobre um prato. Sirva gelado.
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