domingo, 24 de junho de 2012

BOMBOCADO DE MANDIOCA


Ingredientes

1 lata de leite condensado tradicional
150 g de coco fresco ralado
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
400 g de mandioca descascada e ralada
manteiga para untar
açúcar para polvilhar



Modo de Preparo
Misture bem o leite condensado, o coco fresco, a açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria, em forno quente (200ºC), por 40 minutos.

Dica do Oficina

400 g de mandioca ralada equivalem a meio quilo de mandioca inteira, com casca. Se desejar, asse a massa em uma fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar. Você pode colocar a massa em forminhas de papel grandes, dentro das forminhas de empada, antes de assar os bons-bocados. Se desejar, desenforme os  bons-bocados ainda mornos e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.



Rendimento: 30 bombocados
Tempo de preparo: 60 minutos

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