“Este bolo em questão, foi uma encomenda. A pessoa que pediu não queria fazer o uso de papel arroz, mas queria um bolo que tivesse a aparência de uma pintura, por isso, corri atrás da técnica vidrada. Foi a primeira vez que a fiz, mas não encontrei dificuldades, mesmo sendo um bolo de oito tabuleiros!!!!
O bolo possui uma massa branca comum, seu recheio foi de doce de leite com doce de coco em duas camadas, sua cobertura na parte de cima em mármore e nas laterais em chantilly com amendoin moído(para imitar areia de praia).
O desenho foi todo feito no papel manteiga, onde eu fui refazendo o contorno com chocolate fracionado derretido, após o desenho ter secado eu virei a folha do desenho cuidadosamente encima do Mármore, ou seja na superfície do bolo.
Fui passando a espátula até o chocolate soltar do papel e ficar no bolo, e depois fui tingindo a geléia aos poucos nas cores dos desenhos e, preenchendo os mesmo com paciência e ajuda de palito de churrasco.
Ingredientes da massa do bolo branco
Modo de preparo da massa4 xícaras de farinha de trigo- 2 xícaras de açúcar
- 500 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 4 ovos
- 1 tablete de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de baunilha
Bater os ovos, o açúcar e a margarina em velocidade média por 2 minutos; até que fique bem cremosa e, depois adicione a farinha, o leite e a baunilha batendo em velocidade máxima.
Depois que a massa estiver bem homogênea, desligue a batedeira e, só aí incorpore levemente o fermento até criar umas bolinhas na superfície. Coloque para assar em forno médio por 45 a 50 minutos.
Ingredientes do recheio de leite de coco
- 1 kg de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 vidros de leite de coco
- 700 gramas de coco ralado seco
Modo de preparo do recheio
Coloque na panela o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e misture até soltar da panela. Deixe esfriar. Depois de frio incorpore o doce de coco ao doce de leite, misture bem e pronto.
- 2 pacotes de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
- ½ vidro de leite de coco
- ½ pacote de gordura vegetal hidrogenada
- 1kg e ½ de açúcar união
- Corante em gel azul anil
Bater a hidrogenada, o leite de coco e o Glaçúcar peneirado, até que fique bem branquinho e após com as mãos vá incorporando o açúcar união até que a massa solte das mãos.
Cobertura das laterais de Chantilly
Utilizo uma cobertura industrializada da marca Arcolor.
Neste caso, cobri o chantilly com amendoim torrado e moído, para dar o efeito da areia de praia.
Ingredientes Geleia de brilho caseira
- 1 litro de água
- ½ kg de açúcar
- 200 gramas de glucose
- Essência de sua preferência
- 100 gramas de amido de milho (Maisena)
- Corante (opcional)
Leve ao fogo a água, o açúcar, a glucose e deixe ferver bem. Dissolva o amido em um pouco de água e coloque devagar na mistura fervente mexendo bem até cozinhar. Fora do fogo acrescente a essência e se for o caso o corante.
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