domingo, 24 de junho de 2012

LAGARTO COZIDO RECHEADO AO CREME DE PIMENTÃO


Ingredientes

1 kg de lagarto, em um só pedaço
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo
3 tabletes de caldo de carne
2 pimentões vermelhos picados
1 creme de leite de caixinha



Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto e frite-a em uma panela de pressão com óleo até que esteja bem dourada de todos os lados. Junte os tabletes de caldo, quatro xícaras (chá) de água fervente e os pimentões. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, após a fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a tampa. Retire a carne, fatie e reserve. Junte o creme de leite ao molho da carne e bata no liquidificador. Sirva sobre a carne fatiada.

Dica do Oficina

Polvilhe salsa picada sobre a carne no momento de servir.

Faz bem saber

Prefira carnes vermelhas magras. Por conterem menor teor de gordura, elas contribuem para uma alimentação equilibrada.

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