domingo, 24 de junho de 2012

GALINHADA


Ingredientes
1 frango grande cortado em pedaços (1,5 kg)
4 tabletes de caldo de galinha caipira
suco de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
4 copos de água



Modo de Preparo
Lave os pedaços de frango, tempere-os com dois tabletes de caldo esfarelados e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e refogue ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão, o caldo restante e a água, mexendo bem para dissolver o caldo. Abaixe o fogo e assim que ferver, tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, acrescente mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

Dica do Oficina

No Centro-oeste é costume acrescentar pequi ou servir a galinhada com gariroba refogada. Querendo uma  preparação mais picante, acrescente uma colher (chá) de molho de pimenta ou meia pimenta vermelha bem picada.
Se preferir, utilize apenas sobrecoxas e coxas de frango para preparar esta receita.


Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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