domingo, 24 de junho de 2012

PETIT GATEAU


Ingredientes

Doce de leite

140 g de doce de leite
Leite em pó
 

Massa

100 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
80 g de manteiga (½ xícara de chá)
4 ovos
½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
60 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
cacau em pó para polvilhar



Modo de Preparo

Doce de leite

Com uma colher pegue o doce de leite e passe cada porção no leite em pó. Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas. Reserve.
 

Massa

Em uma panela em banho-maria coloque chocolate meio amargo picado e manteiga, misture até derreter. Reserve.
Coloque numa tigela ovos, leite condensado e farinha de trigo, misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem.

Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite (reservado acima).

Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário