BRIGADEIRO DE MARACUJÁ
Receita: Brigadeiro de Maracujá
Na moda dos brigadeiros que tem conquistado ainda mais espaço
dentre os doces que são comercializados, os que fazem mais
sucesso são os brigadeiros de luxo, como o da brigaderia,
que acabou de inaugurar uma nova loja no Shopping Higienópolis,
em São Paulo. E o pessoal da Brigaderia nos enviou uma receita
maravilhosa de brigadeiro de maracujá, que pode ser feito tanto
para enrolar quanto para servir em potinhos. Hummm ...
Que azedinho bom!
Para fazer este brigadeiro de maracujá para enrolar,
você irá precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*
- 100 g de chocolate branco ralado, para decorar
o brigadeiro
Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao
fogo brando, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece
a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro da
panela para uma tigela, deixando esfriar completamente.
Para enrolar o brigadeiro, deixe uma tigelinha do seu lado
com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de
fazer as bolinhas. Coloque as bolinhas em uma outra tigela
com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do
brigadeiro e depois é só colocar nas forminhas.
* Para fazer a calda de maracujá é super simples! Abra o seu
maracujá e usando um coador, coe toda a calda e pronto.
Agora para fazer o brigadeiro de maracujá para comer de
colher em copinhos, ótimo para sobremesa, você irá
precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*
Em uma tigela alta que possa ir no microondas, misture
o leite condensado e o chocolate em pó, e leve por 4 minutos
em potência média/alta no microondas. É bom sempre ficar de
olho quando se faz brigadeiro no microondas pois ele ferve
bastante e pode transbordar. Após os 4 minutos, tire a tigela,
junte o creme de leite e mexa para que ele seja bem incorporado
ao leite condensado. Em copinhos pequenos, coloque o brigadeiro
intercalando com a calda de maracujá, fazendo 3 camadas de cada,
finalizando com uma última camada de brigadeiro, e para decorar
você pode colocar umas sementes de maracujá com um pouquinho
de calda.
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