sábado, 30 de junho de 2012

BRIGADEIRO DE MARACUJÁ


BRIGADEIRO DE MARACUJÁ

Receita: Brigadeiro de Maracujá

Na moda dos brigadeiros que tem conquistado ainda mais espaço
 dentre os doces que são comercializados, os que fazem mais 
sucesso são os brigadeiros de luxo, como o da brigaderia,
 que acabou de inaugurar uma nova loja no Shopping Higienópolis,
 em São Paulo. E o pessoal da Brigaderia nos enviou uma receita
 maravilhosa de brigadeiro de maracujá, que pode ser feito tanto
 para enrolar quanto para servir em potinhos. Hummm ... 
Que azedinho bom!



Para fazer este brigadeiro de maracujá para enrolar,
 você irá precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*
- 100 g de chocolate branco ralado, para decorar
 o brigadeiro

Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao
 fogo brando, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece
 a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro da
 panela para uma tigela, deixando esfriar completamente.
 Para enrolar o brigadeiro, deixe uma tigelinha do seu lado
 com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de
 fazer as bolinhas. Coloque as bolinhas em uma outra tigela
 com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do
 brigadeiro e depois é só colocar nas forminhas.

* Para fazer a calda de maracujá é super simples! Abra o seu
 maracujá e usando um coador, coe toda a calda e pronto.


Agora para fazer o brigadeiro de maracujá para comer de 
colher em copinhos, ótimo para sobremesa, você irá
 precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*

Em uma tigela alta que possa ir no microondas, misture
 o leite condensado e o chocolate em pó, e leve por 4 minutos
 em potência média/alta no microondas. É bom sempre ficar de
 olho quando se faz brigadeiro no microondas pois ele ferve
 bastante e pode transbordar. Após os 4 minutos, tire a tigela,
 junte o creme de leite e mexa para que ele seja bem incorporado
 ao leite condensado. Em copinhos pequenos, coloque o brigadeiro
 intercalando com a calda de maracujá, fazendo 3 camadas de cada,
 finalizando com uma última camada de brigadeiro, e para decorar
 você pode colocar umas sementes de maracujá com um pouquinho
 de calda.

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