domingo, 24 de junho de 2012

QUINDIM DE LEITE CONDENSADO


Ingredientes
meio pacote de coco seco ralado (50g)

4 ovos

8 gemas

1 lata de leite condensado tradicional

manteiga para untar

açúcar para polvilhar



Modo de Preparo
Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe os ovos e as gemas por uma peneira. Acrescente o leite condensado, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado e misture bem, sem bater. Reserve. Unte,com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central (19cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha a forma em uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura da forma. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Sirva gelado.

Dica 


Prepare porções individuais utilizando 40 formas para empada (5 cm de diâmetro)

Nenhum comentário:

Postar um comentário