domingo, 24 de junho de 2012

PÃO ALEMÃO


Ingredientes
15 g de fermento fresco
20 g de açúcar
50 g de manteiga sem sal
250 ml de leite
1 ovo
10 g de sal 
500 g de farinha de trigo
500 ml de leite
 

Requeijão temperado

1 cabeça de alho
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de conhaque
salsinha picada a gosto



Modo de Preparo
Coloque o fermento fresco e o açúcar em uma tigela e misture bem até dissolver o fermento. Adicione a manteiga sem sal, leite, 1 ovo e sal e misture. Acrescente farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa enfarinhada. Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por +/- 30 minutos.

Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas. Unte uma panela funda com 24 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com manteiga. Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela, uma ao lado da outra, começando pelo centro da panela até preencher quase todo o fundo da panela. Não encoste as bolinhas na lateral da panela, deixe uma borda de 2 cm. Tampe bem a panela e deixe as bolinhas descansarem por +/- 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Depois das bolinhas crescidas, despeje 500 ml de leite na panela e leve ao fogo baixo (ainda com a panela tampada) por +/- 25 minutos ou até o leite secar. Retire os pães da panela e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário