Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de braço ou acém cortado em cubos
250 g de linguiça calabresa
5 tabletes de caldo de carne
1 repolho pequeno desfolhado (cerca de 500g)
2 batatas cortadas em pedaços
1 batata-doce grande cortada em pedaços
2 mandiocas , cortadas em pedaços pequenos
1 pedaço de abóbora pescoço (aproximadamente 200g) cortada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 kg de braço ou acém cortado em cubos
250 g de linguiça calabresa
5 tabletes de caldo de carne
1 repolho pequeno desfolhado (cerca de 500g)
2 batatas cortadas em pedaços
1 batata-doce grande cortada em pedaços
2 mandiocas , cortadas em pedaços pequenos
1 pedaço de abóbora pescoço (aproximadamente 200g) cortada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne e a lingüiça. Junte os tabletes de caldo e 3 litros de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 2 horas em panela tampada. Acrescente o repolho, a batata, a batata-doce, a mandioca e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Em seguida, junte a abóbora e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa. Reserve em local aquecido. Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela (aproximadamente 5 xícaras de chá), a farinha de mandioca. Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. Sirva o cozido, bem quente, acompanhado do pirão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 150 minutos
Tempo de preparo: 150 minutos
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