sábado, 23 de junho de 2012

BOLO DE MAÇÃ VERDE








Ingredientes


Massa:
- 5 ovos
- 1 e ½ xíc. (chá) de açúcar light
- 3 maçãs verdes raladas
- 1 col. (sopa) de margarina light
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento em pó

Recheio:
- ½ xíc. (chá) de açúcar light
- 3 maçãs verdes raladas
- 1 col. (sopa) de amido de milho
- 3 gemas passadas na peneira
- 100 g de amêndoas moídas

Cobertura:
- 1 xíc. (chá) de açúcar light
- 2 maçãs verdes
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 2 claras

Modo de Preparo

Massa:

1. Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma, até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar light e bata mais um pouco. 

2. Coloque as maçãs raladas em uma panela com a margarina light e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

3. Com a batedeira ligada, adicione a farinha de trigo e as maçãs mantendo a velocidade baixa.

4. Misture o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180° C), preaquecido por cerca de 30 minutos.

Recheio:

5. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Cobertura:

6. Descasque as maçãs, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água.

7. Coloque o suco de maçã em uma panela com o açúcar light e leve ao fogo até que fique uma calda grossa.

8. Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso.

9. Corte o bolo ao meio, cubra uma das metades com o recheio. Coloque a outra parte do bolo e espalhe a cobertura. Decore com fatias finas de maçã verde ou um raminho de hortelã. Sirva a seguir.

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