Ingredientes
10 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de Leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
canela em pó, para polvilhar
Modo de Preparo
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador com o leite e passe-os por uma peneira, apertando bem. Coloque em uma panela com o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem grosso. Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo. Despeje em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm) e leve para gelar. Polvilhe canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir. Dica de embalagem: embrulhe cada pedaço em filme plástico de uso culinário.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Dica do Oficina
A pamonha é uma variação do curau, para fazer o curau com a mesma receita basta diminuir a quantidade de espiga de milho para 8, depois de pronta e ainda quente coloque em tigelas individuais e polvilhe a canela em pó.
Outra dica para as mulheres sem tempo é trocar a espiga de milho por 5 latas de milho em conserva. Assim as apressadinhas não têm mais desculpa para não preparara este prato no mês de festa Jun
Outra dica para as mulheres sem tempo é trocar a espiga de milho por 5 latas de milho em conserva. Assim as apressadinhas não têm mais desculpa para não preparara este prato no mês de festa Jun
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