sábado, 23 de junho de 2012

PAMONHA DOCE






Ingredientes

10 espigas de milho verde

2 xícaras (chá) de leite 

1 lata de Leite condensado

1 vidro de leite de coco (200ml)

canela em pó, para polvilhar


Modo de Preparo
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador com o leite e passe-os por uma peneira, apertando bem. Coloque em uma panela com o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem grosso. Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo. Despeje em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm) e leve para gelar. Polvilhe canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir. Dica de embalagem: embrulhe cada pedaço em filme plástico de uso culinário.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
 

Dica do Oficina

A pamonha é uma variação do curau, para fazer o curau com  a mesma receita basta diminuir a quantidade de espiga de milho para 8, depois de pronta e ainda quente coloque em tigelas individuais e polvilhe a canela em pó.

Outra dica para as mulheres sem tempo é trocar a espiga de milho por 5 latas de milho em conserva. Assim as apressadinhas não têm mais desculpa para não preparara este prato no mês de festa Jun






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