domingo, 24 de junho de 2012

BOLINHO DE AROZ COM CARNE SECA


Ingredientes

Bolinho


1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz (170 g)
1 folha de louro 1 ramo de tomilho lavado 
1 ½ colher (chá) de sal 
2 ovos 
250 g de carne-seca dessalgada e desfiada
½ cebola picada finamente (60g) 
2 ramos de coentro lavados e picados 
120 g de queijo meia-cura. 
 

Molho


3 tomates (510 g) 
1 cebola pequena (70 g) 
1 dente de alho 
1 ½ colher (chá) de sal 
¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de ketchup
½ colher (sopa) de molho inglês 
1 ramo de coentro lavado e picado. 

Fritura


2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)



Modo de Preparo

Bolinho


Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar o cozimento. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço
dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.

Molho


Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro. Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto. Enquanto isso, use uma colher de sopa como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para ficarem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário