domingo, 24 de junho de 2012

MEDALHÕES DE FILÉ MIGNON


Essa delícia da foto é um Medalhão de filé ao molho de mostarda Dijon! Olha que fácil:

Ingredientes: - Filé Mignon (350g)
- Bacon em fatias finas (70g)
- Manteiga (100g)
- Caldo de carne (150ml)
- Mostarda Dijon (20g)
- Cebola (50g)
- Creme de leite fresco (80ml)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo: 1. Limpe o filé e corte-o em medalhão (medida: 2 dedos de altura); 2. Envolva os medalhões com as fatias de bacon e prenda com palitos. Reserve; 3. Em outra panela, corte a cebola em brunoise e refogue na manteiga até estar bem cozida; 4. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir; 5. Quando reduzir, coloque a mostarda e o caldo restante; 6. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve; 7. Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga e grelhe os medalhões (já reservados) dos dois lados; 8. Tempere os medalhões e sirva-os com o molho por baixo. 



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