sábado, 30 de junho de 2012

4 RECEITAS P/ FESTA JUNINA, FESTAS JUNINAS E JULINAS DO BRASIL




Toda vez que tem receita aqui no blog eu penso que vocês devem ficar se perguntando: por que receitas no sos corpo? E aí eu explico: por que aqui é o lugar em que a gente fala de saúde, de dieta e em também nos momentos em que a gente tem que ser feliz sem dieta. Por isso, o sos corpo também dá receitas deliciosas. De preferência, nutritivas. E essas são!
E não dá pra passar por junho sem receitinhas juninas, certo? Com as quatro que separamos aqui (típicas do sul do Brasil), dá pra fazer uma festa inteira! Inspire-se e mão na massa!
QUENTÃO DE SUCO DE UVA


Ingredientes
- 500 ml de água
- 250 ml de suco de uva
- Suco de meio limão
- Cravo
- 1 pedaço de gengibre descascado e ralado
- Canela em pau
Como fazer
Misture a água e o suco em uma panela e aqueça. Quando começar a ferver, misture os outros ingredientes e deixe ferver por mais 5 minutos. Antesde servir, lembre-se de provar para ver se está bom de açúcar e corrija se estiver faltando.
BOLO DE MILHO VERDE


Ingredientes
- 2 xícaras de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje a mistura em uma assadeira untada. Asse em forno médio até que a massa comece a ficar dourada.
PÉ-DE-MOLEQUE


Ingredientes
- 3 xícaras de leite desnatado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
Como fazer
Junte o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio em uma panela e leve ao fogo baixo. Vá mexendo com uma colher de pau e deixe cozinhar por 1 hora e meia. Enquanto isso, torre o amendoim no forno. Basta colocar em uma assadeira e deixar em temperatura média por meia hora.  Misture a pasta com o amendoim em uma assadeira e espere esfriar. Depois, é só cortar o pé-de-moleque e servir!

BURACO QUENTE
Ingredientes- 300 gramas de patinho ou de carne moída
- Óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Azeitonas picadas
- Sal à gosto
- Salsinha
- Pão francês
Como fazer
Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite a carne. Acrescente a cebola e o alho e frite até que fiquem dourados. Coloque o extrato de tomate, o sal, a salsinha e a azeitona e deixe fritar por cinco minutos, mexendo com cuidado. Para servir o sanduíche, retire o miolo do pão e coloque a carne. Pronto!
Boa festa pra vc!
Beijos

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