Ingredientes
1 kg de acém (coxão duro ou lagarto)
1 copo de vinagre (150ml)
2 tabletes de caldo de Carne
1 folha de louro
Molho
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo, para regar
300 g de azeitona verde sem caroço, picada
2 cebolas cortadas em rodelas
meia xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre
azeite ou óleo para regar
1 copo de vinagre (150ml)
2 tabletes de caldo de Carne
1 folha de louro
Molho
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo, para regar
300 g de azeitona verde sem caroço, picada
2 cebolas cortadas em rodelas
meia xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre
azeite ou óleo para regar
Modo de Preparo
Cozinhe a carne com três copos de água, o vinagre, o caldo e o louro em panela de pressão, por 1 hora. A seguir destampe a panela e deixe secar. Prepare o molho, refogando as cebolas e as azeitonas no azeite ou óleo e por último acrescente a salsa picada e o vinagre. Deixe a carne esfriar e corte-a em fatias finas. Coloque em uma travessa fatias de carne e molho, alternadamente, terminando com o molho. Regue com azeite de oliva ou óleo. Cubra com papel de alumínio e leve à geladeira por no mínimo 24 horas para pegar gosto. Sirva fria.
Dica do Oficina
Se desejar, congele a carne. Embale, etiquete eleve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe de véspera em geladeira.
Faz bem saber
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
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