Ingredientes
Massa
3 claras
3 gemas
6 col. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de adoçante culinário1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (chá) de essência de baunilha
4 col. (sopa) de chocolate em pó
½ xíc. (chá) de cacau em pó (para polvilhar)
3 gemas
6 col. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de adoçante culinário1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (chá) de essência de baunilha
4 col. (sopa) de chocolate em pó
½ xíc. (chá) de cacau em pó (para polvilhar)
Cobertura e recheio
2 xíc. (chá) de chocolate ao leite picado
1 e ½ xíc. (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite light sem soro
½ col. (sopa) de rum calda (para molhar o bolo)
½ xíc. (chá) de leite frio
2 col. (sopa) de chocolate em pó gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve. Acrescente o adoçante e as gemas e bata por mais 3 minutos. Junte o trigo, o fermento, a essência e o chocolate em pó. Ponha a massa em uma forma redonda de bordas altas untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.Prepare a cobertura e o recheio:
Cobertura e recheio
Misture o chocolate ao leite com o meio amargo e derreta-os em banho maria ou no micro-ondas. Após derreter, acrescente o creme de leite (sem soro) e o rum. Misture delicadamente e reserve.
Calda
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Corte a massa em três discos. Coloque a primeira massa sobre um prato grande, molhe-a com da calda e espalhe bem 1 camada de creme trufado. Repita o processomassa/calda/recheio, fi nalizando com uma camada de massa. Cubra com o restante do creme trufado, alisando bem a superfície com uma faca. Polvilhe o cacau em pó nas laterais e em cima do bolo.
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